Сериал Amazon по Властелину колец будет стоить 500 млн долларов

В сериал могут вложить до 500 миллионов долларов, он будет являться приквелом к кинотрилогии

Фото: karelia.pro

Компания Amazon Studios, согласно прогнозам, собирается вложить до 500 миллионов долларов в создание первых двух сезонов сериала по миру Средиземья Джона Рональда Руэла Толкина. Предположительно, это будет самый дорогой сериал в истории, пишет «Интерфакс» со ссылкой на ScreenRant.

Предполагается, что сериал станет приквелом к кинотрилогии «Властелин колец», расходы на которую составили почти вдвое меньшую сумму — 281 миллион долларов без учета инфляции и затрат на маркетинг.

Источники отмечают, что лишь права на экранизацию произведений английского писателя, которые Amazon выкупила у студии Warner Bros. Television, стоили 250 миллионов долларов.

Данных о сроках выхода сериала и команде его создателей на данный момент нет. Толкиновская сага несколько раз адаптировалась для радио и два раза — для большого экрана, однако ее впервые экранизируют малым форматом.

Агентство отмечает, что глава Amazon Джефф Безос — сам поклонник жанра фэнтези. Заинтересованность в масштабном проекте по Толкину вписывается в новую концепцию компании, которая собирается отойти от нишевых сериалов и привлечь более широкую аудиторию.

http://amic.ru/news/410054/