Сергею Шубенкову пообещали отремонтировать закрытый манеж в Барнауле

Ремонтные работы обойдутся в 5 миллионов рублей и займут около двух месяцев

Тир училища олимпийского резерва на Тимуровской, 16, где тренируется легкоатлет Сергей Шубенков, обещают отремонтировать в ближайшие два месяца за 5 миллионов рублей. Решить проблему с тренировочной базой для звезды мировой легкой атлетики планируют с привлечением частных средств. Сейчас тренировочная база закрыта из соображений безопасности. Шубенков вынужден был с весны тренироваться на других площадках города, которые не соответствуют современным требованиям. Об этом журналистам рассказал сам спортсмен и его тренер Сергей Клевцов.

  • «Годами нас не слышали»: Шубенков и Клевцов о закрытии тренировочной базы
    До ноября власти обещают найти помещение для известного спортсмена, которому сейчас негде тренироваться

    3970 39

Серьезные проблемы с тиром начались в 2015 году, хотя и до этого на дорожках порой приходилось ставить тазики, потому что крыша протекала. Сейчас в столице Алтайского края нет ни одного объекта, где мог бы тренироваться спортсмен.

Как пояснил Сергей Клевцов, после того, как о проблеме было рассказано в СМИ, а также после встречи с врио заместителя правительства края Виталием Снесарем вопрос сдвинулся с мертвой точки.

«У меня сейчас гораздо больше оптимизма, чем было раньше. Из детства помню: «Скоро сказка сказывается, да не скоро дело делается». Иванушке-дурачку, чтобы решить все проблемы, нужно было совершить подвиг. Но ситуация уже лучше», — отметил Сергей Клевцов.

Директор Алтайского училища олимпийского резерва Евгений Трубников рассказал, что на этой неделе он провел встречу с подрядчиком, который будет вести ремонтные работы.

«На все нужна была политическая воля», — отметил он.

  • Шубенков просит Мутко решить проблему нехватки спортивных арен в Барнауле
    Недавно в краевой столице закрылось еще несколько спортивных объектов

    2402 9

На первом этапе будут поставлены временные укрепления. Все работы будут профинансированы самим учреждением, но сумма небольшая. Второй этап предполагает капитальный ремонт всего манежа. Ориентировочно все работы обойдутся в сумму порядка 5 миллионов рублей с привлечением внебюджетных средств. По предварительным данным, деньги будут выделены из фонда депутата Госдумы от Алтайского края Александра Прокопьева.

Ожидается, что работы будут закончены в ноябре. Пока будет идти ремонт, Сергей Шубенков и другие воспитанники Сергея Клевцова будут заниматься на других спортивных площадках Барнаула.

Говоря о спортивных итогах сезона, Сергей Шубенков отметил, что он был непростым. В этом году было намного больше забегов, чем ранее. Главными стартами спортсмен назвал чемпионат Европы и финал «Бриллиантовой лиги» в Брюсселе.

«Я бы назвал этот сезон просто хорошим, потому что чемпионат Европы нам планы немного скорректировал, но, тем не менее, мы запишем его себе в актив. Скажем так: больной скорее жив, чем мертв», — отметил Шубенков.

В ближайшее время спортсмен отправится на восстановление в Белокуриху. Пока он не знает, где проведет отпуск. Зимний сезон Сергей по традиции пропустит и начнет выступать только весной следующего года. Для Шубенкова ближайшие два года, возможно, будут важнейшими в карьере из-за чемпионата мира и Олимпийских игр в Токио.

Материалы по теме

  • Шубенков может сменить место тренировок из-за отсутствия условий в Барнауле
    Власти решают, как отремонтировать манеж Алтайского училища олимпийского резерва до наступления холодов

    2451 11