Сергей Шубенков отрицает употребление допинга

Сергей Шубенков отрицает употребление допинга

Именитый алтайский спортсмен Сергей Шубенков назвал безосновательными попытки уличить его в приеме допинга.

Легкоатлет написал в своем Instagram, что никогда не использовал «запрещенку», и выступает резко против нее. Ему действительно пришло письмо от AIU (независимая организация по борьбе с допингом в легкой атлетике), однако оно не имеет отношения к фуросемиду. При этом эксперты спортивной сферы предполагают, что в отношении призера мировых первенств могла произойти целенаправленная провокация.

СМИ: Сергей Шубенков сдал положительный допинг-тест

Как указал спортсмен, в связи с этой историей он в один миг «проснулся знаменитым». При этом он подтвердил, что на протяжении карьеры никогда не употреблял допинг и напомнил, что многократно высказывал свое отношение к «допинговым жуликам».

Чемпион мира в беге на 110 метров с барьерами Сергей Шубенков:Вся информация про то, что я употреблял фуросемид, и что его обнаружили в пробе — это наглая клевета, выдуманная безымянным «источником»! Такого никогда не было! А новостные ленты бросились задорно репостить вброс, не проверяя, откуда он взялся. Что ж, бывает… проехали…

Тем не менее, мне действительно пришло письмо от AIU. Оно вообще ни разу не про фуросемид. Раскрывать детали этого конфиденциального письма я пока не могу из юридических соображений. Лишь обращу внимание на то, что я не подвергнут никаким ограничениям и тренируюсь в обычном режиме.

Спасибо всем, кто «новостям» не поверил.