Сергей Меняйло рассказал о подготовке Новосибирска к молодёжному чемпионату мира по хоккею

Упомянуты:

  • хоккей
  • чм-2023
  • меняйло

Новосибирск, 31 октября — Атмосфера. "Проведение молодёжного Чемпионата мира по хоккею – масштабное событие как для города Новосибирска, так и в целом для Сибирского федерального округа, но у нас есть опыт подготовки к серьёзным международным соревнованиям", – считает Сергей Меняйло. Об этом полпред главы государства сказал в ходе совещания, которое прошло в рамках инспекционного визита по подготовке к проведению молодёжного Чемпионата мира по хоккею в г. Новосибирске в 2023 году.

 

Решение о проведении чемпионата было принято на Конгрессе Международной федерации хоккея на льду 28 мая 2018 года. К 2023 году в областном центре предстоит возвести Многофункциональную ледовую арену, создать и отремонтировать ряд объектов городской и транспортной инфраструктуры. Также необходимо произвести благоустройство прилегающей территории.

 

"Президент России дал отдельное поручение по строительству Многофункциональной ледовой арены, которая станет центральным объектом соревнований. Это ещё раз подчёркивает важность предстоящего мероприятия и накладывает особые обязательства на всех. Необходимо со всей ответственностью подойти к исполнению поручения главы государства", – подчеркнул полномочный представитель.

 

Сергей Меняйло напомнил, что в марте следующего года г. Красноярск примет у себя XXIX Всемирную зимнюю Универсиаду, и подготовка к ней вышла на финишную прямую. "Практика показала, что много сложных моментов возникает на завершающем этапе, и не только связанных со строительством", – обратил внимание полпред. По его словам, это и организационные вопросы, благоустройство города, обеспечение безопасности, "поэтому на эти вопросы необходимо уже сейчас обращать особое внимание".