Сергей Когогин призвал к чистоте выборов президента в Алтайском крае

Сопредседатель центрального избирательного штаба кандидата в президенты РФ Владимира Путина, генеральный директор ПАО «КАМАЗ» Сергей Когогин 26 февраля посетил в Барнауле региональный штаб Владимира Путина. В ходе встречи он призвал к чистоте и законности выборов.

В Барнаул Когогин приехал, чтобы ознакомиться с работой избирательного штаба. Он подчеркнул важность соблюдения избирательного законодательства.

«Я приехал в Барнаул в тот момент, когда избирательная кампания вступает в активную фазу. Владимир Владимирович Путин и мы, центральный избирательный штаб, призываем к чистоте выборов. Соблюдение чистоты и законности выборов — это вопрос номер один», — заявил Когогин.

Кроме того, что сопредседатель центрального штаба пообщался с доверенными лицами президента Владимиром Климовым и Викторией Гальцевой, а также активом штаба, Когогин ответил на вопросы волонтеров регионального штаба.

Он отметил, что именно у волонтеров на сегодняшний день наиболее активная гражданская позиция.

«Во время рабочих поездок по регионам я всегда встречаюсь с волонтерами. Начав работать в избирательном штабе, я открыл для себя волонтерское движение и был крайне этому рад. Такое количество активных молодых людей с твердой жизненной позицией, неравнодушных к своему будущему, активно участвующих в выборах, для меня было очень приятным сюрпризом. Я вижу, что новое поколение — это люди, чье сознание сформировалось уже в новой России. Сегодня молодежь настроена на конструктивную работу и принимает активное участие в ней. Это та часть граждан, которая не хочет оставаться в стороне от того, что происходит в жизни, а особенно в стране», — сказал Когогин.

В конце мероприятия он вручил форму волонтерам, которые уже прошли собеседование. Сейчас в крае насчитывается около 200 волонтеров. В их обязанности входит организация мероприятий, медиасопровождение, мотивационная работа. Впоследствии они собираются стать наблюдателями на выборах.

Фото Олега Укладова.