Сергей Дугин поручил ежедневно контролировать участки, которые находятся в зоне риска подтопления

Глава Барнаула Сергей Дугин на еженедельном совещании руководителей городских служб поручил ежедневно контролировать участки, которым угрожает подтопление. Также он поставил задачу активизировать работы по очистке от снега крыш домов, признанных аварийными, сообщает пресс-служба мэрии.

«В этом году погодные условия способствуют быстрому сходу снега, тем не менее, стихия еще может преподнести сюрпризы», — отметил градоначальник.

Сейчас в некоторых районах города уже организовано круглосуточное дежурство. Например, глава администрации Железнодорожного района Михаил Звягинцев отметил, что в зону возможного подтопления попадает 29 жилых домов, где проживает 86 человек. Также определены пункты сбора и временного размещения населения на случай эвакуации, решены вопросы питания, снабжения питьевой водой, предоставления транспорта.

Особое внимание уделяется предотвращению подтопления социально значимых объектов. Также администрацией района организованы работы по очистке от наледи и мусора водоотводного канала, а также вывоз снега с прилегающей территории.

Отмечено, что администрацией района ведется контроль за своевременной уборкой от снега и наледи придомовых территорий многоквартирных домов, отмосток и межквартальных проездов управляющими организациями.

Напомним, с 1 апреля в Барнауле откроются пункты приема гуманитарной помощи для пострадавших от паводка. Как сообщается на сайте горадминистрации, всего определено 5 пунктов. Неравнодушных барнаульцев просят приносить новые вещи, постельное белье, гигиенические принадлежности, средства бытового назначения.

Фото: barnaul.org.