Сергей Белоусов вручил награды работникам лесной отрасли Алтайского края

0

Во время своей рабочей поездки в регион, заместитель председателя Комитета Совета Федерации по аграрно-продовольственной политике и природопользованию, представитель в Совете Федерации от законодательного (представительного) органа государственной власти Алтайского края Сергей Белоусов принял участие в церемонии празднования Дня работника леса.

Обращаясь к участникам торжественного мероприятия, сенатор отметил особую роль работников лесной отрасли не только в социально экономическом развитии региона, четверть территории которого занята лесами, но и большую их ответственность в сохранении тех уникальных богатств, которыми так щедро одарила наш край природа.

Сергей Белоусов подчеркнул, что в течение последнего времени работа лесоводов края по повышению эффективности использования лесов как национального богатства России на благо страны и граждан стала значительно эффективнее. Предприятия лесной отрасли края ведут практически безотходную переработку древесного сырья, пуская в дело более 80% заготовленной древесины, имея на выходе разнообразную востребованную продукцию: пиломатериалы, сборные дома, мебельный щит, столярные и плетёные из лозы изделия и т.д. Ведется большая работа по лесовосстановлению, воспроизводству лесов, выращивается собственный посадочный материал.

Сегодня становится очевидным, что в ближайшее время в регионе будет создана серьезная база для интеллектуального и экономического прорыва.  В полной мере это относится как к сельскому хозяйству вообще, так и к лесной отрасли в частности, уверен парламентарий.

Руководителям четырех территориальных отделов лесничеств Сергей Белоусов вручил награды Комитета Совета Федерации по аграрно-продовольственной политике и природопользованию.

1 из 2