Сердюков займется производством самолетов Sukhoi Superjet (SSJ)

После ухода из Минобороны Анатолий Сердюков работает на различных постах в авиационной промышленности

Сердюков с 2007 по 2012 год занимал пост министра обороны России / Фото: defence.ru

Бывший министр обороны Анатолий Сердюков избран главой совета директоров Объединенной авиастроительной корпорации, которой принадлежит производитель Sukhoi Superjet, пишет Forbes со ссылкой на сообщение компании.

  • Сердюков прокомментировал сообщения о свадьбе с Васильевой
    Сердюков покинул пост главы Минобороны после раскрытия схемы хищений в ведомстве

    3012 9

До этого несколько лет подряд совет директоров ОАК возглавлял министр промышленности и торговли Денис Мантуров. В состав ОАК, в частности, входит компания «Гражданские самолеты Сухого» — производитель Sukhoi Superjet (SSJ). Напомним, 5 мая в результате аварийной посадки самолета SSJ100 в Шереметьево погиб 41 человек.

Сердюков с 2007 по 2012 год занимал пост министра обороны России. Президент Владимир Путин отправил его в отставку на фоне расследования дела о махинациях в холдинге «Оборонсервис», подконтрольном Минобороны. В ноябре 2013 года Следственный комитет возбудил против Сердюкова дело о халатности, тот своей вины не признал. В 2014 году Сердюков был амнистирован.

После ухода из Минобороны Сердюков работает на различных постах в авиационной промышленности. Он занимает пост индустриального директора авиационного кластера госкорпорации «Ростех», входит в состав совета директоров АО «ОДК», АО «Вертолеты России», АО «Технодинамика», АО «КРЭТ» и ПАО «КамАЗ».

По делу «Оборонсервиса» проходила бывшая подчиненная Сердюкова, экс-начальник департамента имущественных отношений Минобороны Евгения Васильева. В мае 2015 года суд признал ее виновной в мошенничестве и приговорил к пяти годам колонии. Впрочем, уже 25 августа 2015 года суд освободил ее условно-досрочно.