Сенатор Совфеда раскритиковал заявление о морской блокаде России

Он предположил, что подобные выступления связаны с ослаблением контроля США в ближневосточном регионе

Фото: gir.im

Член Комитета Совфеда по международным делам Сергей Цеков раскритиковал заявление главы МВД США Райана Зинке, допустившего возможность морской блокады России, сообщает RT. 

  • Депутат Госдумы назвал обескураживающим заявление о морской блокаде России
    «Опять включают режим угроз, санкций и каких-то недружественных действий», — отметил Морозов

    561 0

«Думаю, это очень некомпетентное заявление… Надо понимать, что это же не просто санкции. Такая блокада может осуществляться только силовым путем. То есть Зинке фактически заявляет о том, что они могут начать военные действия», — подчеркнул Цеков.

Цеков также предположил, что подобные выступления, возможно, связаны с ослаблением контроля американцев в ближневосточном регионе.

«Они теряют позиции на Ближнем Востоке. Все большее число стран отворачиваются от них. А если и сотрудничают с ними, то только потому, что США оказывают сильнейшее давление. А что касается сотрудничества с нами, то оно партнерское, дружеское. Нам доверяют, из-за чего наши позиции усиливаются на Ближнем Востоке. Но это отнюдь не связано с поставкой энергоресурсов — это абсолютная глупость», — заявил сенатор.

Ранее Зинке заявил, что ВМС США могут при необходимости блокировать Россию, чтобы не допустить контроля над поставками энергоносителей на Ближнем Востоке.

Материалы по теме

  • США допустили возможность морской блокады России
    «У Соединенных Штатов, с нашим флотом, есть возможность…», — заявил американский министр

    818 17