Семья ребенка, на которого напал волк в барнаульском зоопарке, отсудила компенсацию в 150 тыс. рублей

Барнаул, 29 ноября — Атмосфера. Алтайский краевой суд оставил в силе судебное решение, согласно которому барнаульский зоопарк «Лесная сказка» должен выплатить компенсацию родителям мальчика, которого укусил волк, когда тот просунул руку к нему в клетку, в размере 150 тысяч рублей, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-центр суда.

"Судебная коллегия краевого суда рассмотрела в апелляционном порядке дело по иску местного жителя к зоопарку "Лесная сказка" о взыскании компенсации морального вреда. Мужчина требовал по 400 тыс. рублей себе и сыну в связи с тем, что ребенок просунул руку в клетку, в которой содержался канадский волк, в результате чего волк напал на него. Решением Индустриального районного суда исковые требования удовлетворены частично. С ответчика взыскана компенсация морального вреда в размере 50 тыс. рублей в пользу отца и 100 тыс. рублей — сыну", — говорится в сообщении.

Мужчина попытался оспорить решение районного суда. Однако Алтайский краевой суд оставил его в силе, так как со стороны отца не был обеспечен необходимый контроль за ребенком. Кроме того, в крови мужчины нашли 0,4% промилле этилового спирта.

"В связи с этим судебная коллегия сделала вывод об отсутствии со стороны родителя должного контроля за его поведением. Отвлекаясь на дочь, которая полезла в цветочную клумбу, он не проявил должной осмотрительности, не взял сына за руку", — подчеркивается в пресс-релизе.

Как сообщалось, в июле 2017 года в барнаульском зоопарке волк покусал трехлетнего ребенка, просунувшего руку в клетку. Ребенок был госпитализирован с рваными ранами рук и ушной раковины, также госпитализирован его отец.