Семья из Алтайского края потеряла миллион рублей на сделке с новосибисрким автоцентром

Покупка, казалось бы, скромного автомобиля Lada Granta обернулась для семьи Рыжневых из села Егорьевское Алтайского края убытком на 1,1 млн рублей — так они сами оценивают ущерб, полученный от действий недобросовестного салона Galaxy Mоtors в Новосибирске. Об этом сообщает телеканал ОТС.

Такая машина у официального дилера в самой дорогой комплектации стоит 600 тысяч рублей, но в упомянутом салоне авто стало буквально золотым за счет измененной суммы первоначально взноса и увеличенных процентов по кредиту. Неожиданное обновление документов Рыжневы обнаружили только дома. Более того, по гарантийному талону, машина им вовсе не принадлежит — в качестве хозяина в документах упомянут некий Александр Шевченко.

Алтайская семья — не единственные, у кого появились претензии к Galaxy Mоtors: на этой неделе в автосалоне собрались обманутые покупатели со всей Сибири. Кемеровская и Новосибирская области, Красноярский край — недовольных автовладельцев, чьи машины неожиданно подорожали, оказалось немало. Ущерб, нанесенный каждому из них превышает 1 млн рублей. Люди решили расторгнуть договоры и вернуть потраченные деньги, заручившись помощью полицейских и журналистов.

С толпой недовольных клиентов руководство Galaxy Mоtors общаться не захотело — менеджеры попытались сбежать, но оказались в руках полицейских, которые к тому моменту уже начали изымать компьютеры и документацию из салона. К слову, выяснить, кто же на самом деле владеет Galaxy Mоtors на месте не удалось даже с помощью самих работников. В документах в качестве продавца указано ООО «Автотрейд», зарегистрированное по несуществующему адресу в Москве. Руководителем общества по разным документам, которые находятся в обороте внутри Galaxy Mоtors, является то Равшан Караев, то Сергей Колесников.

Оперативно дать более подробную в пресс-службе ГУ МВД России по Новосибирской области предоставить не смогли, поэтому нельзя сказать с уверенностью, какие действия сейчас предпринимают правоохранители. О том, как скоро жители Сибири смогут вернуть свои деньги и расторгнуть заключенные договоры тоже говорить пока рано.