Семьи, которые купили путёвки в летние лагеря до 25 мая, рискуют остаться без кешбэка

Но алтайский Минобр попросил Министерство просвещения РФ пересмотреть условия выплаты кешбэка

Фото: pixabay.com

Родители, которые купили детям путёвки в детские оздоровительные лагеря Алтайского края до 25 мая 2021 года, рискуют не получить туристический кешбэк. Около тысячи семей региона уже отказали в выплате. Хотя ранее Ростуризм заявлял, что на возврат 50% стоимости путёвок могут претендовать и те, кто купил путёвки до начала действия программы. Теперь оказалось, не могут (по крайней мере, не все).

  • Более пяти тысяч семей получили кешбэк за путёвки в детские лагеря Алтайского края
    Выплаты перечислены тем семьям, которые покупали путёвки после 25 мая 2021 года

Министр образования и науки Алтайского края Максим Костенко сообщил на пресс-конференции 15 июля, что кешбэк не получат те семьи, которые купили путёвки до 25 мая и получили частичную компенсацию из регионального бюджета (согласно постановлению о субсидиях от 11 июня 2021 года). Напомним, что краевую компенсацию на путёвки получают все семьи, которые отправляют детей в лагерь. Выходит, что это условие не действует для тех, кто купил путёвки после 25 мая.

Это не краевое распоряжение, а федеральное, подчеркнул Костенко, а также отметил, что алтайский Минобр уже направил запрос в Министерство просвещения с просьбой о пересмотре этого условия.

«Надеемся, что наши федеральные коллеги вернутся к изначальной версии постановления, которая предполагала кешбэк в том числе тем семьям, которые приобрели путёвки в оздоровительный лагерь до 25 мая и воспользовались мерами поддержки из краевого бюджета. Просим родителей набраться терпения», – добавил Костенко.

Напомним, программа детского кешбэка стартовала 25 мая текущего года, она включает в себя возврат 50% от стоимости путёвки в загородный лагерь. В Алтайском крае кешбэк получили уже более пяти тысяч семей, на это из бюджета потратили 17,6 миллиона рублей.

Материалы по теме

  • Что такое кешбэк за детский отдых, когда эта программа заработает и какие у неё условия?
    Пять миллиардов рублей выделили на программу кешбэка за отдых в загородных лагерях

 

Читайте также в сюжете: Туризм