Семейный апарт-отель за 40 млн рублей появится на «Бирюзовой Катуни»

Строительство планируют завершить в 2025 году.

Фото: vk.com/bcatun

О новом резиденте стало известно на заседании экспертного совета особой экономической зоны туристско-рекреационного типа «Бирюзовая Катунь».

Будущий апарт-отель будет рассчитан на 60 мест. Отдых и досуг рассчитан для семей: на территории комплекса планируют разместить воркаут-площадку, скалодром, веревочный парк и бассейн с баром. Сейчас инвестор оформляет соглашение об осуществлении туристско-рекреационной деятельности в особой экономической зоне. Инвестор планирует потратить на проект около 40 млн рублей.

Также на заседании одобрили заявку уже действующего резидента ООО «Новые вершины» на изменение условий соглашения об осуществлении деятельности в особой экономической зоне. Инвестор увеличил объем инвестиций в строительство горнолыжного курорта в рамках заключенного в июне 2021 года на Петербургском международном экономическом форуме соглашения о социально-экономическом партнерстве с Правительством Алтайского края, сообщает пресс-служба управления Алтайского края по туризму и культурной деятельности.

В частности, на курорте дополнительно планируют построить административно-деловой центр, апарт-отель и гостиницы категории 3, 4, и 5 звезд вместимостью 950 номеров.