Семейное дело. Барнаульских супругов обвиняют в организации проституции с подростками

Кроме них в группировке работали еще пять человек

Фото: пресс-служба СУ СКР по Алтайскому краю

Следственный комитет завершил расследование уголовного дела в отношении 30-летнего жителя Барнаула, которого вместе с шестью подельниками обвиняют в организации занятии проституции с вовлечением несовершеннолетних.

  • Полицейские изъяли 1 млн рублей у продавцов суррогатного алкоголя в Бийске
    Правоохранители провели одновременные обыски сразу в четырех точках

Как установило следствие. не позднее февраля 2018 года обвиняемый создал организованную группу, к участию в которой он привлек шестерых барнаульцев, одной из которых являлась его супруга. С февраля 2018 по декабрь 2019 года участники группы путем уговоров и обещаний привлекали к занятию проституцией молодых девушек, в том числе, не достигших совершеннолетия.

Супруга лидера группировки размещала информацию в интернетена специальных сайтах и выполняла роль диспетчера, принимавшего звонки от клиентов. Остальные участники также, как и организатор, договаривались с администраторами различных заведений и саун о доставке девушек, пишет пресс-служба СУ СКР по Алтайскому краю.

В ходе предварительного следствия обвиняемые свою вину признали. На данный момент уголовное дело с утвержденным заместителем прокурора Алтайского края обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Материалы по теме

  • ФСБ задержала подростка, который готовил теракт в Тамбове
    В его квартире нашли компоненты для взрывного устройства