Семейная пара из Барнаула заставляла несовершеннолетних заниматься проституцией

Следователи завершили расследование уголовного дела в отношении 30-летнего барнаульца и ещё 6 участников организованной им группы, в том числе его жены. Они обвиняется в вовлечении в занятие проституцией, в том числе в отношении несовершеннолетних.

Фото: Следственный комитет

Обвиняемый в 2018 году создал организованную группу с распределением ролей и функций, направленную на организацию занятия проституцией. С февраля 2018 года по декабрь 2019 года участники группы путём уговоров и обещаний привлекали к занятию проституцией молодых девушек, в том числе тех, кто не достиг совершеннолетия.

Супруга обвиняемого размещала информацию в интернете на специальных сайтах, а затем выполняла роль диспетчера, принимавшего звонки от клиентов. Остальные участники также, как и организатор, договаривались с администраторами различных заведений и саун, расположенных на территории Барнаула, о доставке девушек для оказания услуг за денежное вознаграждение.

Противоправная деятельность преступной группы была пресечена оперативными сотрудниками ОБОП УУР ГУ МВД России по Алтайскому краю.

Обвиняемые свою вину признали. Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд, сообщает Следственный комитет.