Семь случаев рака кожи: врачи подвели итоги акции Скажи раку нет

За один день акции «Скажи раку нет» в Барнауле врачи диагностировали семь случаев рака кожи

В Барнауле подвели итоги акции «Скажи раку нет». На бесплатное обследование в онкоцентр «Надежда» пришли 424 пациента. Напомним, диагностика проходила в субботу, 19 мая.

У семи человек были подтверждены злокачественные новообразования кожи, а у 31 пациента обнаружено состояние предрака кожи.

  • Иногда год – это много: онколог о росте заболеваемости меланомой на Алтае
    Каждый год растет количество больных со злокачественной меланомой кожи в Алтайском крае

    2506 4

«Меланома – один из самых распространенных и коварных видов рака кожи. Опасность заключается в том, что она очень быстро дает метастазы в жизненно важные органы и системы человека. Поэтому ранняя диагностика играет ключевую роль в успешном лечении этого заболевания. Мы провели нашу акцию перед началом летнего сезона отпусков, когда люди усиленно загорают и часто забывают, что солнечная активность является одним из провоцирующих факторов развития меланомы», — рассказал главный врач краевого онкоцентра «Надежда» Игорь Вихлянов.

Также в онкоцентре 19 мая прошла акция «Мужское здоровье». У 112 из 134 пациентов выявлены различные патологии, в том числе хронический простатит, доброкачественные образования предстательной железы, кисты почек, мочекаменная болезнь.

У девяти человек подозрение на рак предстательной железы. Они были направлены на дообследование и повторный прием с результатами к специалистам онкоцентра. Один пациент с подтвержденным диагнозом «рак почки» был также отправлен на дообследование и определение дальнейшей тактики лечения в онкодиспансере.

Врачи говорят, что рак предстательной железы — одна из основных причин смертности мужского населения в трудоспособном возрасте. Отмечается, что за последние десять лет в Алтайском крае количество случаев рака предстательной железы увеличилось на 138%.

http://amic.ru/news/414655/