Семь новых детсадов откроют в Алтайском крае в 2021 году

В регионе появится еще почти 1700 мест для малышей

Фото иллюстративное / Источник: пресс-центр мэрии Барнаула

Семь новых детсадов появятся в Алтайском крае в рамках выполнения нацпроекта «Демография». Активное строительство новых дошкольных образовательных учреждений ведется в течение последних трех лет.

Как пишет пресс-служба Минстроя Алтайского края, в 2021 году планируется завершить строительство и ввести в эксплуатацию семь яслей-садов, что позволит создать почти 1700 мест для малышей. Постройка ведется за счет средств федерального и краевого бюджетов.

  • Алтайские школьники получат больше денег на учебники, чем в прошлом году
    Финансирование в 2021-м увеличили на 13%

Наиболее вместительными являются детсады в Белокурихе, Рубцовске и селе Фирсово – на 280 детей каждый. Для организации эффективного процесса ясли оснастят залами для музыкальных и физкультурных занятий, методическими и логопедическими кабинетами, а также классом предметно-практического обучения. Кроме того, в яслях оборудуют пассажирские и грузовые лифты.

Двухэтажные объекты вместимостью 140 мест достроят в селах Поспелиха, Целинное, Залесово и Топчиха. Там также будут размещены ясельные и дошкольные группы, пищеблок, медкабинет, залы для занятий физкультурой и музыкой, кабинеты предметно-практического обучения, логопедический и методический классы.

На сегодняшний день на всех площадках продолжаются строительные работы, на части ведется кирпичная кладка и устройство кровли, на других – внутренняя отделка помещений.

Материалы по теме

  • Школу и три детских сада открыли в Барнауле в 2021 году
    Новые учреждения посетили алтайские чиновники