Сельские школы Алтайского края получат новые компьютеры

По поручению губернатора Алтайского края Виктора Томенко в 2019 году в филиалы сельских школ региона поступит новая компьютерная техника.

Более 400 персональных компьютеров и комплектующие к ним получит 101 филиал общеобразовательных организаций из 57 муниципалитетов. На эти цели из краевого бюджета было выделено более 15,5 млн рублей в рамках государственной программы Алтайского края «Развитие образования и молодежной политики Алтайского края» на 2014-2020 годы.

Как сообщает
Министерство образования Алтайского края, распределение техники производилось из расчета потребностей муниципалитетов. Наибольшее количество компьютеров получат Поспелихинский, Шипуновский, Алтайский районы. Оборудование поступит в школы уже к новому учебному году.
«В Алтайском крае большое внимание уделяется созданию современных условий обучения в сельских школах, большинство из которых являются малокомплектными. Филиалы учреждений наравне с городскими школами нуждаются в новом оборудовании, что создаст равные возможности для получения современного качественного образования для всех детей нашего края», – отметил министр образования и науки Алтайского края Максим Костенко.Новое компьютерное оборудование позволит учителям использовать в обучении и воспитании широкий спектр цифровых образовательных ресурсов, индивидуализировать процесс обучения, мотивировать учеников к получению новых знаний, а также совершенствовать преподавание, опираясь на компьютерные технологии.

Фото: pixabay.com