Сегодня в Барнауле выберут Главу города

Сегодня в Барнауле выберут Главу города

Депутаты Барнаульской городской думы сегодня исполнят ответственный ритуал — проголосуют за одного из девяти кандидатов на пост Главы краевой столицы.

Единогласно: барнаульские единороссы поддержали кандидатуру Вячеслава Франка на должность градоначальника

Несколько дней назад на городской конференции партии «Единая Россия» участники единогласно проголосовали за выдвижение на этот пост Вячеслава Франка, уже почти пол года исполняющего обязанности руководителя муниципалитета. Учитывая преобладающее большинство в Барнаульской Думе представителей «ЕР» можно не сомневаться в принятии положительного решения по кандидатуре Франка.

Между тем, ещё восемь барнаульцев, представляющих, как партии, так и себя лично, решили заявиться конкурентами на высокий пост.

Все на борту: к выборам Главы Барнаула допустили всех пожелавших

Нужно заметить, что врио Главы Барнаула в «предвыборный период» испытал на себе немало критики, как со стороны Интернет-пользователей, так и от краевых руководителей. Главной темой был аномальный снежный шторм, с которым было практически невозможно полноценно бороться в стандартные сроки, тем числом людей и снегоуборочной техники, которые рассчитаны и определенным объемом финансов и количеством снега. Всего этого хватало, но не этой зимой.

Тем не менее Вячеславу Франку удалось доказать, что руководимая им система вполне работоспособна даже в условиях ЧС.

Итак, сегодня  ждём лишь формализации нынешнего политического статуса Вячеслава Франка.