Сделанные из грязи дороги торжественно и с караваем открыли в Удмуртии

На открытие третьей дороги предлагают принести блины, чтобы с лопаты кормить ими людей

Гармонь, красивые наряды, каравай — все как надо / Фото: vk.com/club161701844 vk.com/club182830605

В Удмуртии торжественно открыли две новые грунтовые дороги. Пока чиновники перерезали красные ленточки, люди стояли в грязи.

Первую отремонтированную дорогу торжественно открыли в селе Шамардановское Юкаменского района. Судя по фотографиям, все прошло на высшем уровне — перерезали ленту, играл гармонист, потом съели пирог и выслушали поздравления. А на дороге — грязь.

«Выражаем всем огромную благодарность за вложенные усилия при реализации данного проекта», — сообщается в соцсети «ВКонтакте» на странице муниципального образования.

 

Ворую отремонтированную дорогу открыли в деревне Жувам того же Юкаменского района. На церемонию привезли каравай. Небольшой фотоотчет выложили в соцсети на странице районного отдел экономики и прогнозирования. «Вот и второй объект, дорога по улице Центральная д. Жувам, отремонтированная по программе «Инициативное бюджетирование», считается торжественно открытым!!!» — говорится в пресс-релизе.

На фото видно, как глава поселения Наталья Редькина, первый заместитель главы района Альфира Балтачева и куратор по району реализации программы «Инициативное бюджетирование» Розалия Бекмансурова перерезают красную ленточку.

 

В комментариях к фотоотчетам люди пишут, что вместо дороги видят какое-то месиво, на котором стоят люди в резиновых сапогах. Им отвечают, что по документам-то дорога есть, значит все нормально. Отмечают и важность двух событий: «А торжество, как будто в космос слетали». На открытие третьей дороги предлагают помимо каравая принести блины, чтобы с лопаты кормить ими людей.

Материалы по теме

  • Остановку в цветах триколора торжественно открыли в селе
    После широкого освещения этой информации в СМИ новость с сайта администрации района исчезла