Сдай квартиру и живи! На улице?

Сдай квартиру и живи! На улице?

Российский миллиардер назвал простой способ выжить на пенсии.

Российский миллиардер, президент компании Becar Asset Management Александр Шарапов назвал простой способ выжить на пенсии. По его мнению, обеспечить себе достойную старость можно, купив однокомнатную квартиру и сдавая её в аренду. Это тем более важно, что выплаты для пожилых невысоки, а накопить на достойную пенсию другими способами довольно сложно.

Отвечая на вопрос об инвестициях в недвижимость, Шарапов отметил, что квартира, «особенно пенсионная однушка», легко сдается в аренду. Подобные решения популярны не только в России, но и в Китае, Индии, Бразилии, где слабо развиты фондовые рынки и страхование жизни.

Или мои дети, или мои друзья и знакомые снимали такое жильё. И когда я покупаю такое жильё, я совершенно чётко понимаю, как его сдать в аренду, — пояснил предприниматель.

Бизнесмен также заявил, что рост цен на жильё в России продолжится в том числе благодаря господдержке ипотечного рынка и сокращению земельного банка у застройщиков. По его словам, недвижимость защищает инвестора от инфляции, поскольку цена на неё растёт быстрее на два-три процента, и никаких снижений в цене недвижимости ожидать не приходится.