Сбившего барнаульскую школьницу водителя автобуса не лишили прав

Мужчина отделался штрафом

Фото: территория19.рф

Водитель маршрутного такси № 18, который сбил 13-летнюю школьницу в Барнауле, не лишился прав и продолжает работать, сообщила amic.ru мать пострадавшей девочки.

Наезд на подростка произошёл вечером 1 марта на пешеходном переходе возле пересечения улиц Юрина и Попова.

«Одна девочка успела отскочить назад (а если бы остальные машины тронулись, не повезло бы и ей), другая успела добежать до тротуара, не повезло третьей школьнице, – рассказала женщина. – На неё пришёлся удар автобуса, смяло под колёсами очки, но каким-то чудом девочку отбросило в снег».

Обошлось без тяжёлых травм, но девочке всё равно пришлось несладко. «Был сильный ушиб мягких тканей, рука неделю не могла держать предметы, удар в области глаза, сильно болела голова, плюс колоссальное моральное потрясение», – рассказала её мать.

По словам женщины (копия постановления есть в распоряжении amic.ru), в результате проверки правоохранители не выявили в действиях водителя маршрутки признаков правонарушения, которое бы позволило лишить его прав.

«Водитель отделался штрафом – даже прав не лишили, – заявила горожанка. – Переломов же нет».

  • 18 детей сбили на дорогах Барнаула за два месяца
    12 несовершеннолетних пострадали на пешеходных переходах

В связи с этим она призвала барнаульских родителей провести беседы с детьми, чтобы никто из них не оказался на месте её дочери, думая, что маршрутка должна притормозить перед пешеходным переходом.

Напомним, по информации отделения пропаганды городской ГИБДД, 32-летний водитель за рулём ГАЗ A64R42 совершил наезд на девочку, которая переходила дорогу по нерегулируемому пешеходному переходу.

В результате инцидента ребёнок получил телесные травмы. Девочку доставили в городскую больницу № 1, но госпитализация не потребовалась.

Материалы по теме

  • «Зацепил и протащил». Маршрутка наехала на школьницу в Барнауле
    13-летняя девочка переходила дорогу по зебре