Сбежавшему с места ДТП экс-директору алтайской школы грозит срок за сбитого ученика

Прокуратура Калманского района утвердила обвинительное заключение по уголовному делу бывшего директора МБОУ «Бурановская средняя общеобразовательная школа». Его считают виновным в совершении ДТП возле учреждения, в результате которого пострадал один из учеников – ребенок получил серьезные травмы. Отягчающим для директора обстоятельством стало то, что он скрылся с места происшествия.

По данным прокуратуры Алтайского края, в тот день бывший директор Бурановской СОШ двигался по улице Ерушева в селе Бураново. В нарушение ПДД он выехал на встречную полосу, находясь недалеко от ограждения школы, и совершил наезд на одного из учеников. В результате дорожно-транспортного происшествия ребенок получил тяжкий вред здоровью. При этом водитель первую помощь пострадавшему не оказал, «скорую помощь» и полицию не вызвал, вместо этого он скрылся с места преступления и принял меры, чтобы спрятать поврежденное авто.

Бывшему директору школы предъявили обвинение по п. «б» ч. 2 ст. 264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека, если оно сопряжено с оставлением места его совершения). Уголовное дело направлено в Калманский районный суд. Экс-руководителю грозит до 7 лет лишения свободы.

Добавим, на сайте суда указано, что 14 мая в производство поступило дело по указанной статье в отношении Дениса Лопина. Согласно архивным данным с сайте Бурановской СОШ, он занимал должность директора как минимум до сентября 2020 года.