Сбербанк запустил мобильного оператора под брендом Сбермобайл

Оператор будет работать в сети Tele2

Фото: hightech.fm

Сбербанк с сегодняшнего дня запустил своего мобильного оператора под брендом «Сбермобайл». Об этом пишет Life, ссылаясь на первого зампреда банка Льва Хасиса.

«После значительного периода тестирования мы сегодня запускаем наш проект в области развития коммуникаций в индустриальный режим. И в связи с этим переводим его из временного бренда, который мы использовали в период тестирования, в постоянный», — сказал Хасис.

Отмечается, что оператор будет работать в сети Tele2, а также будет использовать свою технологию бесшовной среды общения. Вместе с тем в Сбербанке заявили, что надеются на сотрудничество с другими операторами.

«Сбербанк получает возможность объединить финансовые и телеком-услуги, делать кросс-предложения и связывать их со своими программами лояльности и онлайн-сервисами», — сказал гендиректор Tele2 Сергей Эмдин.

Уже сегодня «Сбермобайл» доступен в Москве, Санкт-Петербурге, Московской и Ленинградской областях. До конца года к ним прибавят ещё 13 регионов из центральной части России.