Сбежавшая 15-летняя «невеста»: Я не могу без тебя, мой мальчик любимый

Девочка воспитывается в детдоме в Камне-на-Оби

Юлия Черникова.Фото: из личного архива героя(ев) публикации

Второй день в Алтайском крае ищут 15-летнюю Юлю Черникову. Сестра девочки Ольга Свистунова предполагает, что она находится у своего возлюбленного.

Как оказалось, девочка воспитывается в детском доме. Несколько лет назад ее мать лишили родительских прав, двух девчонок определили в приемную семью. Старшая сестра повзрослела и стала жить самостоятельно, а младшая осталась. Позже Ольга добилась перевода Юли в детский дом (по ее словам, приемные родители с сестрой плохо обращались). Вот только Юля постоянно сбегала – у нее на счету уже около десятка «самоволок».

— Проблем никаких у девочки нет, просто такая особенность у ребенка. Надеемся, скоро вернется. Вряд ли с ней может приключиться что-то плохое – выживаемость у девочки отличная. Не думаю, что это способ привлечь внимание – этого у нее избыток, — рассказали в учреждении, где воспитывается Юля.

В детдоме школьницу отпустили на лето пожить к сестре. Но подростковые эмоции перевесили здравый смысл. Одна из последних записей Юли «Вконтакте» — «Я не могу без тебя, мой мальчик любимый». В этот же день Юля пропала.

Незадолго до исчезновения у девушки появилась новая любовь.Фото: из личного архива героя(ев) публикации

— В прошлый раз Юлю нашли в Бийске, может быть и сейчас там, — рассказала Ольга Свистунова. – Я бы и рада, если бы она постоянно со мной жила, но я просто не могу с ней справиться. У меня у самой двое детей. Я не могу взять такую ответственность на себя.

Кстати, один из прошлых «некрасивых» эпизодов – возвращение Юли в детдом с огромным засосом на шее. Руководитель учреждения тогда пытался провести с девочкой беседу, но та лишь смачно выругалась, мол, ей наплевать на то, что о ней подумают.

Сейчас делом занимается Следственный комитет, который обязан реагировать на подобные происшествия.

— Девочка последние два года самовольно покидает детское учреждение. Следователями неоднократно вносились представления в администрацию детского дома об устранении причин и условий ухода несовершеннолетней. В настоящее время устанавливается местонахождение девочки. По результатам проверки будет принято процессуальное решение, — рассказали в краевом следственном комитете.

Помогите найти

Возможно, девушка весело проводит время, но в любом случае, она несовершеннолетняя, и близкие за нее переживают. Поэтому если вам что-либо известно о местонахождении школьницы, позвоните по тел. 8-800-700-54-52 или 112.

Приметы девушки: худощавое телосложение, рост 168 см, карие глаза, русые волосы ниже плеч. Была одета в синие лосины, светло-зеленую толстовку и кеды белого цвета.