Санитарная обрезка деревьев в Барнауле вызвала ожесточённые споры

Это возмутило часть местных жителей, но другие барнаульцы им возразили

Фото: Barnaul 22

Санитарная обрезка деревьев у забора школы «Сигма» на улице Антона Петрова вызвала ожесточённые споры у барнаульцев. Фотографии опубликовали в сообществе Barnaul 22 в соцсети «ВКонтакте».

Автора поста возмутило, что деревья оставили совсем без веток – одни только стволы.

«Вот скажите, когда за такое будут наказывать и штрафовать? Когда закончится это варварство? Когда изменится экологическая культура ответственных лиц в госорганах и руководителей организаций, просто у населения? Когда начнут ценить главный генератор кислорода и фильтр для очищения воздуха в черте города – деревья?» – говорится в тексте сообщения.

Впрочем, нашлись и защитники у такой концепции. Они заявили, что это стандартная процедура, которую проводят далеко не в первый раз. Мусора будет меньше, а ветки отрастут, утверждают сторонники санитарной обрезки.

Вместе с тем некоторые обратили внимание, что далеко не все деревья нуждаются в столь масштабной обрезке.

«Это ясени. А их вообще резать бессмысленно. Они и так небольшие. «Грязи» от них осенью нет. Лист крупный. «Вертолётики» практически не опадают», – возразила одна из местных жительниц.

Горожане также отметили, что улица Антона Петрова – далеко не единственная в городе, где у деревьев спилили ветки. По их словам, санитарная обрезка также произведена на улицах Кавалерийской, Георгия Исакова и других.

Материалы по теме

  • В ленточном бору под Барнаулом создадут шесть новых мест для отдыха за 5,4 млн рублей
    Подрядчик не только установит лавочки, но и проведёт санитарные рубки в лесу