Самый заметный депутат от КПРФ в гордуме Бийска Евгений Корчагин вышел из партии из-за Марии Прусаковой

Сентябрь 26, 2018

83

Оставить комментарий

Самый заметный депутат от КПРФ в гордуме Бийска Евгений Корчагин вышел из партии из-за Марии Прусаковой

Депутат Бийской городской Думы Евгений Корчагин вышел из КПРФ. Об этом он сообщил сегодня корреспонденту «Политсибру».

По словам Корчагина, он написал заявление о выходе из партии 17 сентября и уже зарегистрировал его в Бийском горкоме. Первый секретарь горкома Вячеслав Початов комментировать решение Корчагина отказался.

Евгений Корчагин причины своего решения объяснил тем, что не согласен с политикой первого секретаря крайкома КПРФ Марии Прусаковой. По словам Корчагина, партия превратилась в «инструмент одного человека» и работает для удовлетворения его амбиций.

Корчагин также высказал недовольство тем, что КПРФ не выдвинула кандидата на выборы губернатора Алтайского края. Он считает, что это было личное решение Прусаковой, а не решение федеральных органов партии. Корчагин считает, что Прусакова боялась получить результат ниже, чем ее предшественник на посту первого секретаря крайкома Сергей Юрченко в 2014 году.

Евгений Корчагин сообщил, что пока побудет беспартийным и снова вступит в партию, когда краевой организацией перестанет руководить Мария Прусакова. Устав КПРФ, действительно, позволяет вышедшим или исключенным из партии лицам через год снова вступить в партию, написав заявление в первичную организацию. Но, как сообщили в крайкоме, если вышестоящий партийный орган посчитает, что человек нанес ущерб КПРФ, решение о повторном вступлении может быть отменено.

Евгений Корчагин — известный бийский правдолюб, прославившийся поездкой «к Президенту», как герой Михаила Евдокимова из фильма «Не послать ли нам гонца», в прошлом году выигравший депутатский мандат в городскую Думу по округу, ему противостояла экс-председатель городской Думы Лидия Громогласова. Он по сути повторил те же пункты своих разногласий с персеком КПРФ в Алтайском крае Марией Прусаковой, что и его земляк из числа краевых депутатов Олег Кравченко.

Уходят самые идейные, или, как певал Высоцкий, из разряда «буйных», которых итак немного.