Самый дорогой дворец нашли в России

Особняк можно купить за 1,65 миллиарда рублей

Дворец в Барвихе / Фото: cian.ru

Самый дорогой дворец России можно купить в подмосковной Барвихе. Продавец просит за него 1,65 миллиарда рублей. За эти деньги покупателю достанется здание из розового мрамора на участке площадью почти 90 соток. Внутри дворца располагаются девять спален, спа-зона, зимний сад, тренажерный зал. Особняк находится на берегу Москвы-реки. На территории построен отдельный дом для персонала, большой гараж, беседка и фонтан. Дом продается под чистовую отделку.

В рейтинге ЦИАН, составленном на основе опубликованных объявлений, на втором месте расположился дворец под ключ в подмосковном коттеджном поселке Шервуд, он стоит 1,38 миллиарда рублей. Замкнул тройку особняк в стиле австрийского шато в поселке Зеленая лощина в районе Рублевки.

  • Жители Геленджика потребовали снести «дворец Путина»
    Автор петиции отмечает, что на этой территории строить запрещено

Напомним, 19 января блогер Алексей Навальный опубликовал фильм-расследование о здании в поселке Прасковеевка под Геленджиком. Автор утверждает, что особняк является дворцом Владимира Путина. Стоимость комплекса, по данным Навального, составляет около 100 миллиардов рублей. К 28 января видео посмотрели уже почти 98 млн человек.

Навальный утверждает, что здание является «самой большой взяткой», а построено оно на деньги компаний «Роснефть» и «Транснефть». Пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков заявил, что дворец президенту не принадлежит, а само расследование является «компиляцией и качественной клюквой». Позже в общении с журналистами Песков рассказал, что владельцы комплекса – один или несколько предпринимателей, а называть их имена «некорректно».

Сам российский президент также открестился от дворца. По словам Путина, расследование Навального – это попытка «промыть гражданам мозги».

Материалы по теме

  • Вячеслав Володин призвал верить Владимиру Путину, а не фейкам
    По мнению спикера Госдумы, институт президентства пытаются дискредитировать