Самый обеспеченный барнаульский депутат заработал больше 100 млн в 2017 году

Депутаты Барнаульской гордумы отчитались о доходах за 2017 год. Самым обеспеченным депутатом Барнаула стал бизнесмен Александр Тайчер, следует из деклараций на сайте БГД.

Депутаты Барнаульской городской Думы. Фото: Анна Зайкова. altapress.ru

Доход «единоросса» Тайчера составил 105 млн рублей. Тайчер не получает зарплату в БГД, он является учредителем строительной фирмы.

На втором месте по доходам оказалась индивидуальный предприниматель Кристина Юстус из ЛДПР. Она отчиталась о доходе в 54,7 млн рублей.

В первую пятерку также вошли «единороссы» Александр Локтев (42 млн рублей) и Евгений Барсуков (40,7 млн рублей), а также самовыдвиженец Андрей Солодилов (22,3 млн рублей).

Спикер БГД Галина Буевич отчиталась о доходе в 2,5 млн рублей. Ее основной доход — зарплата ректора Алтайского государственного института культуры. От зарплаты главы гордумы она отказалась.

Всего в БГД 23 депутата с доходом выше 1 млн рублей.

Самым «бедным» парламентарием стал коммунист Петр Пугаев — он заработал 112 тыс. рублей. По официальным данным, он трудится кладовщиком в компании «Садовый рай».

Напомним, что в Алтайском краевом законодательном собрании самый большие доходы за 2017 год показал представитель «Единой России» индивидуальный предприниматель Дмитрий Аганов — 98,1 млн рублей.