Samsung вводит в РФ программу лизинга флагманских смартфонов

Программу хотят распространить на модели Galaxy Note 9 и Galaxy S9/S9+

Фото: idtech.biz

Флагманские модели смартфонов Samsung в РФ можно будет приобрести в лизинг. Об этом пишут «Ведомости», ссылаясь на представителя компании Елену Кручинину.

Сообщается, что при лизинге клиент будет платить за гаджет ежемесячно и сможет заменить его на новый через полгода или год. В случае аренды на полгода, а также за отказ от лизинга придется заплатить 3900 рублей. Обменять смартфон в отличном состоянии на другой можно будет бесплатно, а в случае возврата разбитого девайса тоже придется доплатить.

Кручинина отметила, что за дополнительную плату в лизинговый договор можно будет включить пункт об однократной замене в сервисе разбитого экрана или задней панели.

При полной оплате стоимости устройства его можно будет получить в собственность. Программу хотят распространить на модели Galaxy Note 9 и Galaxy S9/S9+. Она заработает с 1 октября. Побывавшие в лизинге телефоны будут перепродавать через партнерские компании.

Ведущий аналитик Mobile Research Group Эльдар Муртазин заявил, что в РФ таких предложений еще не было. Он отметил, что от программы трейд-ин оно отличается тем, что клиент заранее знает цену полного выкупа.

Кручинина добавила, что аналогичные услуги Samsung предлагает в Корее, США и Британии. Схожая программа есть у Apple в КНР, США и Великобритании.