Самолет, летевший из Японии в Германию, совершил аварийную посадку в Сибири

По одной из версий, причиной стал отказ двигателя

Фото: pixabay.com

Самолет Boeing-787 японской авиакомпании All Nippon Airways 4 апреля экстренно приземлился в Красноярске. Об этом сообщает «Интерфакс-Сибирь». Во время инцидента никто из 79 человек, находившихся на борту, не пострадал. 

Борт совершил незапланированную посадку в международном аэропорту «Красноярск» в 6:10 по местному времени, пояснил «Интерфаксу» представитель аэропорта. 

«Я могу подтвердить факт аварийной посадки. Самолет приземлился в аэропорту «Красноярск». На его борту находилось 69 пассажиров 10 членов экипажа. Борт летел из Токио во Франкфурт», — цитирует собеседника издание.

Причины инцидента в пресс-службе аэропорта не уточнили. По одной из версий, предварительной причиной аварийной посадки стал отказ левого двигателя. Об этом «РИА Новости» рассказал источник в экстренных службах Красноярского края. 

По данным сервиса Flightradar24, самолет резко изменил курс незадолго до подлета к Норильску. А статус рейса сменился на «перенаправлен в Красноярск».

Напомним, 29 марта похожий инцидент произошел в аэропорту Краснодара. Boeing 737, летевший из Москвы, аварийно приземлился там с с неисправными закрылками. В результате инцидента никто не пострадал. А позднее в сети появилось видео, как пассажиров инструктировали перед жесткой посадкой. Многие на борту готовились к тому, что судно может разбиться.

Материалы по теме

  • Пассажиры экстренно севшего в Краснодаре самолёта опубликовали видео из салона
    Люди готовились к тому, что воздушное судно может разбиться