С ТЦ в центре Барнаула сняли почти все вывески






Проспект Красноармейский, 69б. Фото: Анна Зайкова. altapress.ru

Евгений Пахомов,
девелопер барнаульского рынка недвижимости, совладелец торговой площади:

— Вывески сняли по предписанию администрации Центрального района из-за несоответствия некоторых из них паспорту. В скором времени их восстановят. В городе приняты новые правила размещения наружных информационных конструкций. Все, что там происходит, связано с тем, что арендаторы должным образом не позаботились о согласовании вывесок, и соответственно попали под действие новых правил.

По данным «2ГИС», в здании на пр. Красноармейском, 69б работает 43 организации. Среди них — магазины Fix-price, «Шубамания», «Фэмили», «Империя обуви», «Трэйс» и другие. 

По словам Пахомова, временное отсутствие вывесок не скажется на работе магазинов. 

Евгений Пахомов,
девелопер барнаульского рынка недвижимости, совладелец торговой площади:

— Вывеска, к которой так стремятся владельцы магазинов, особой роли в сегодняшних условиях не играет. Средства коммуникации поменялись, реклама в интернете, индивидуальные рассылки больше влияют на предпочтения покупателей, чем пресловутые вывески, которые сейчас будут приводить в порядок. Я всегда за изменения, которые приводят к улучшению архитектурного облика зданий.

В конце 2017 года депутаты барнаульской гордумы приняли новые правила размещения. Среди основных изменений — рекламное зонирование города, увеличение видов и типов рекламных конструкций. В документе также оговаривается размер, цвет и материал рекламных конструкций. Предпринимателям, которые незаконно установили вывески и не согласовали их, выписывают предписания. 

  • Евгения Родочинская