С шумом и пылью: «дом под шпилем» в Рубцовске грозит обрушиться в любой момент

Не помогло

Жильцы многоквартирного жилого дома на улице Комсомольской, 124 в Рубцовске опасаются обрушения после того, как одна из стен дала значительный крен и пошла крупными трещинами. Как сообщает портал «вРубцовске.ру», власти и управляющая компания в курсе происходящего, однако действенных мер ответственные лица пока не предпринимают.

УК рассчитывает на эту подпорку

Аварийное здание, которое местные жители называют «домом под шпилем», по решению суда должно быть снесено, однако до установленного срока в 2023 году оно вполне может «демонтироваться» самостоятельно, судя по его состоянию. Жильцы дома, владельцы офисов и магазинов пытались оспорить решение и добиться утверждения сноса на более ранний срок, чтобы за работу можно было взяться как можно быстрее, однако это им не удалось. Управляющая компания со своей стороны приняла «решительные меры» по спасению дома, установив деревянные подпорки в виде трех досок к одной стене. Однако такие превентивные меры, на удивление, не оказались действенными — пару дней назад стена дала крен.

Также стоит отметить, что 2-3 года назад дом, очевидно, находился в очереди на капитальный ремонт, и на нем прошла полная замена кровли, что наталкивает жильцов на размышления о целесообразности таких трат. Так или иначе, но с учетом того, что дом не расселен, можно предположить, что возможное обрушение стены с большой долей вероятности не обойдется без пострадавших.

Напомним, что ночью 8 июня 2018 года в Рубцовске произошло обрушение западной стены восточного крыла гостиницы «Алей», расположенной на площади Ленина. К счастью, обрушившаяся часть некоторое время не использовалась, поэтому в результате инцидента никто не пострадал.

Фото: «вРубцовске.ру»