С начала 2020 года антимонопольщики выявили десятки нарушений в тендерах по нацпроектам в Алтайском крае

По результатам мониторинга тендеров, объявленных для реализации национальных проектов в Алтайском крае, региональное УФАС выявило несколько десятков нарушений законодательства только с начала 2020 года. Как уточняется на сайте ведомства, самой проблемной в этом плане является сфера благоустройства дворов и общественных пространств.

В 2020 году антимонопольная служба края провела 44 проверки закупок по нацпроектам, общая сумма которых составила более 600 млн рублей. При этом в 20 из них были выявлены нарушения законодательства о контрактной системе. Большая часть огрехов – 18 – приходится на тендеры по программе «Жилье и городская среда», в рамках которой проходит благоустройство многоквартирных дворов и общественных пространств. Также по одному нарушению было зафиксировано по проектам «Здравоохранение» и «Цифровая экономика», реализация которых более обширна и затрагивает сразу несколько сфер деятельности.

Как отмечает УФАС по Алтайскому краю, по данному факту возбуждаются административные производства в отношении должностных лиц. В то же время надзорный орган не установил нарушений антимонопольного законодательства.