«С каждого угла жалуются»: алтайские единороссы раскритиковали главу алтайского Минстроя за мусорную реформу

На сессии АКЗС прошло заседание фракции «Единой России», которую депутаты посвятили мусорной реформе. Как известно, этот проект вызвал шквал критики со стороны экспертов и жителей Алтайского края. Большинство депутатов критиковали работников алтайского Минстроя и его руководителя Ивана Гилева. Им вменили отсутствие решительных действий по нормализации ситуации. Министр час оппонировал с депутатами, а в завершении заметил, что хотел бы отменить мусорную реформу, если бы это было в пределах его полномочий.

Руководитель фракции ЕР Сергей Приб заявил, что провал реформы в Заринске — вина министерства и Гилева. Якобы те не повлияли на главу муниципалитета или не уволили его, если не удалось найти общий язык.

— Мне там с каждого угла жалуются, — констатировал Сергей Приб. — Вы что творите беспредел? Давайте пригласим главу, лишим его поста, чтобы остальные побежали дальше делать свою работу. Ну, чего тянем-то, в конце концов? А таких Заринсков у нас 80 территорий в крае. Зато мы много говорим: «Какие мы молодцы, мы охватили 76 %, все классно, движемся дальше.

Смотрите фоторепортаж по теме:

Мусорная реформа в действии: город Заринск утопает в отходах

14 фото

Напомним, ранее «МК на Алтае» писал, что мусорная реформа, заявленная как спасение, оборачивается катастрофой. Но это не значит, что идея плоха. А вот реализация реформы, к которой край готовился несколько лет, провалилась. И сейчас в каждом муниципалитете должны сообща вести работу над ошибками. Но пока мусор лишь перекидывают друг другу.

Читайте также: Мусорная реформа на Алтае продолжает доказывать свою несостоятельность