С «Дискотекой Авария», шаманами и без QR-кодов. Как в Шерегеше открыли зимний сезон

Власти Кузбасса приняли решение отложить до 20 января 2022 года введение QR-кодов для заселения в гостиницы

Фото: ТАСС

13 ноября на горнолыжном курорте в Шерегеше официально открыли юбилейный, 40-й зимний сезон. Мероприятие посетили сотни любителей активного отдыха. Перед непосредственным стартом горнолыжного сезона представители коренного малочисленного народа Сибири – шорцы, проживающие вблизи Шерегеша, – провели шаманский обряд для «благопожелания». Шорцы попросили благословения у местных духов леса, воды и огня для комфортного отдыха туристов на всех горнолыжных трассах курорта, пишет «Комсомольская правда». В обряде также приняли участие губернатор Сергей Цивилёв и глава Ростуризма Зарина Догузова.

Глава Кузбасса в ходе поездки рассказал о решении отложить до 20 января 2022 года введение QR-кодов для заселения в гостиницы и другие объекты размещения на горнолыжном курорте. Эти меры, направленные на борьбу с распространением коронавирусной инфекции, должны были начать действовать с 15 ноября. Сергей Цивилёв пояснил, что перенос сроков произошёл с целью поддержать туристическую отрасль, передает РБК. Так, теперь с 15 ноября, то есть с сегодняшнего дня, в заведениях общепита в Шерегеше QR-код предъявлять нужно, а для подъёмников, услуг проката и отелей QR-коды не предполагаются. 

На открытие сезона также был приглашён музыкальный коллектив – «Дискотека Авария». Судя по кадрам из соцсетей, концерт собрал сотни туристов. Под популярные хиты гости курорта веселились от души. А солист группы в порыве драйва даже разбил гитару на сцене.

 

 

 

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Публикация от Анюта Азурова (@anuta_azurova)

 

 

 

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Публикация от Гостевой комплекс в Шерегеше🏡 (@a_skigesh)