С декабря барнаульцы не смогут напрямую летать в Египет

Турфирмы отреагировали на упавший спрос

Фото: pexels.com

Прямые рейсы из Барнаула в Египет отменят с декабря, сообщает «МК на Алтае». Последний самолёт на Красное море улетит 20 ноября, а затем ближайшим доступным вариантом для отправления станет Новосибирск.

Изначально туроператорам разрешили летать из нескольких городов Сибири: Томска, Кемерова и Барнаула. По словам члена правления Алтайской региональной ассоциации туризма Натальи Гребенниковой, рейсы из Барнаула заполнялись плохо. Компаниям стало невыгодно содержать самолёты.

Как отмечает президент ассоциации Евгения Беспалова, барнаульские туристы уже переориентировались на вылеты из Новосибирска. Когда турфирмы смогли летать из Новосибирска, предложений стало больше, а цены снизились. Этим начали пользоваться и барнаульцы, из-за чего спрос на вылеты из краевой столицы упал.

«Ещё одна причина падения спроса – погодные условия. В декабре в Египте снижается сезон, начинают дуть сильные ветра. В октябре рейсы заполнялись на отлично, всё-таки бархатный сезон, да и у детей начались каникулы. Вполне возможно, что рейсы из Барнаула всё-таки вернут в марте, когда начнётся очередной сезон отпусков. Всё зависит от спроса», – рассказала Евгения Беспалова.

Напомним, Россия с 9 ноября возобновила авиасообщение с Таиландом, Тунисом, Багамами, Ираном, Нидерландами, Норвегией, Оманом, Словенией и Швецией.

Таиланд, Тунис, Багамы: Россия возобновила полёты ещё с девятью странами