С 15 мая россиянам вернут полцены путевок в детские лагеря

Одним из авторов законопроекта стала депутат Госдумы от Алтайского края

Фото: pixabay.com

Президент России Владимир Путин поддержал социальные инициативы «Единой России» и озвучил соответствующие поручения ежегодном Послании Федеральному собранию. Об этом сообщает пресс-служба партии.

Так, с 15 мая в стране начнет действовать о возврате половины стоимости путевок в детские лагеря. Одним из авторов законопроекта стала депутат Госдумы от Алтайского края, член партии «Единая Россия» Наталья Кувшинова.

«Предложенные нами изменения предусматривают как совершенствование самого определения «детский туризм», в котором конкретизирован возраст туристов, направления данного вида туризма, а также обеспечение безопасности ребенка, — подчеркнула Кувшинова. — Кроме того, законопроект предусматривает и определение порядка компенсации родителям, либо законным представителям ребенка, в размере 50% от стоимости оказанных услуг по организации отдыха и оздоровления детей».

  • Путин поручил продлить программу туристического кешбэка до конца 2021 года
    Также глава государства поставил задачу предусмотреть возврат денег за путёвки в детские лагеря

Депутат выразила уверенность, что многие жители Алтайского края воспользуются этой мерой поддержки.

Кроме того, с 1 июля по инициативе единороссов увеличат выплаты беременным женщинам в трудной жизненной ситуации, которые встали на учет в ранние сроки беременности. Размер пособия составит половину прожиточного минимума, установленного в субъекте РФ.

Напомним, президент Владимир Путин во время послания Федеральному Собранию предложил возмещать половину стоимости путёвок в летние лагеря в 2021 году. Таким образом, детский отдых в стране станет максимально доступным, отметил он. Однако воспользоваться кешбэком могут только те, кто приобретёт путёвки после старта программы.

  • В погоне за кешбэком. На Алтае родители пытаются вернуть путёвки, чтобы купить их заново
    Если вернуть путёвку, то ребёнок вообще может остаться без отдыха, предупреждают организаторы детского отдыха

При этом минимальный и максимальный порог стоимости путёвки не установлен. На компенсацию смогут рассчитывать родители, оплатившие путёвку только онлайн и картой «Мир». Предварительно она должна быть зарегистрирована в программе лояльности.

Среди условий также обозначено, что период проживания в детском лагере должен составить не менее одной смены. Напомним, в этом году в Алтайском крае они будут длиться по 14 дней.

Вице-премьер Дмитрий Чернышенко 26 апреля заявил, что на программу кешбэка за отдых в детских лагерях планируется выделить 5 млрд рублей, компенсацию могут получить 357 тыс. детей. Участники рынка 23 апреля получили письмо от Ростуризма с приглашением присоединиться к программе кешбэка стационарным организациям детского отдыха, работающим с ними туроператорам и системам бронирования.

Материалы по теме

  • Число детских лагерей снизилось в Алтайском крае за два года
    Семь учреждений не смогли обеспечить соблюдение всех мер безопасности