«Русская кожа» отрицает свою причастность к задержкам зарплаты строителям завода в Заринске

Группа компаний «Русская кожа», которая создает в Заринске крупный кожевенный завод, возложила ответственность за невыплату денег строителям предприятия на субподрядчиков. Об этом говорится в письме, которое инвестгигант опубликовал на своем официальном сайте.

«ГК «Русская кожа» опровергает информацию, опубликованную в СМИ, о невыплате работникам, которые проводят строительство завода «Русская кожа – Алтай» в Заринске. Руководство ГК «Русская кожа», сообщает, что данная информация не соответствует действительности, и инвесторы со стороны группы компаний и финансово-промышленной компании «Инвест» не несут ответственности за выплаты работникам. Речь идет о недобросовестных субподрядчиках, которые привлекались для выполнения отдельных видов работ и не исполнили обязательства перед своими работниками», — говорится в сообщении холдинга.

Также в группе компаний заявили, что строительство объекта ведется согласно запланированным срокам и набор сотрудников с предварительным обучением будет проводиться за три месяца до запуска завода в эксплуатацию. Ввод завода намечен на IV квартал 2018 года, он является «самым значимым инвестиционным проектом» холдинга.

Напомним, в начале февраля СУ СКР по Алтайскому краю инициировало доследственную проверку по сообщениям региональных СМИ о крупной задолженности по заработной плате перед рабочими, занятыми на строительстве заринского кожевенного завода. По сообщению газеты «Наш город Заринск», долги перед рабочими в некоторых случаях достигают 150 тысяч рублей.

Как сообщалось ранее, Группа компаний «Русская кожа» собирается ввести в эксплуатацию свой алтайский завод не ранее декабря 2018 года вместо запланированного августа 2017 года. На перенос сроков, как уверяют в компании, повлияла сложность проектных работ.

Проект оценивается в 1,6 млрд рублей, из которых 1,2 млрд рублей придутся на строительно-монтажные работы и инженерные коммуникации. ГК «Русская кожа» вложит в строительство 680 млн рублей собственных средств, 640 млн рублей будет выделено из Фонда развития моногородов под льготный процент. У Сбербанка по договору лизинга планируется привлечь 185 млн рублей, еще 109 млн рублей субсидирует Минпромторг по программе поддержки бизнеса. Объем переработки шкур КРС, свиных, овечьих предприятием «Русская кожа Алтай» составит 600 тонн в месяц. Объем выпуска кожевенных материалов — 100 тысяч кв. м в месяц. Их будут использовать для изготовления кож для обуви, галантереи, мебели, автомобильных интерьеров и медицинской промышленности. Поставлять продукцию алтайского завода планируется в основном на предприятия Сибирского федерального округа.