Рынок «Центральный» в Барнауле планируют открыть весной 2019 года

0

Рынок «Центральный» (Старый базар), реконструируемый строительной компанией «Сибирия», планируют открыть весной следующего года. Об этом сообщил «Алтапресс» со ссылкой на куратора проекта Анну Поломошнову.

Ранее запустить Старый базар планировали осенью этого года, но сроки пришлось сдвинуть из-за приобретения собственником «Сибирии» здания по соседству. Там собираются построить парковку для автомобилей покупателей, а также площадь для городских праздников.

Анна Поломошнова, представитель консалтинговой компании ТЦ БЦ и координатор работы с арендаторами Старого базара, рассказала, что покупка здания потребовала денег, из-за чего открытие рынка пришлось перенести. По мнению Поломошновой, если рынок откроется весной 2019 года, то он сможет «раскрутиться» за летний сезон и плавно войти в зиму, когда продажи обычно падают.  В конце 2019 года около «Центрального» рынка планируют установить елку. С администрацией города СК «Сибирия» уже есть договоренность.

По мнению координатора, Старый базар станет популярным местом торговли, так как располагается в историческом центре рядом с парком «Центральный», «туристической» улицей Мало-Тобольской, дорогой на набережную и выездом из города в сторону Горного Алтая.