Руководство барнаульского отеля отказало в «апартаментах» доверенным лицам Григория Явлинского

Запланированная на 21 февраля встреча доверенных лиц кандидата в президенты от партии «Яблоко» Григория Явлинского с барнаульскими избирателями едва не сорвалась. Причиной тому стал неожиданный отказ руководства отеля Alexander House предоставить конференц-зал, который был забронирован «яблочниками» заранее. Об этом на своей странице в Facebook сообщил председатель алтайского реготделения партии Александр Гончаренко.

Он уточнил, что встреча барнаульцев с депутатом Госдумы от Алтайского края I-IV созывов Владимиром Рыжковым и руководителем правозащитной фракции партии «Яблоко», депутата Госдумы I-II созыва Валерием Борщевым все же состоится. Мероприятие пройдет в конференц-зале отеля «Улитка».

Александр Гончаренко не может объяснить, чем вызвано неожиданное решение руководства гостиницы. «В течение последних пяти лет все свои партийные мероприятия мы проводили в конференц-зале этого отеля и никаких конфликтных ситуаций у нас не было. Вот и на этот раз мы заблаговременно забронировали зал, но 18 февраля в 19:55 мне на личную электронную почту поступило письмо от администратора отеля Светланы Круговой, в котором было сказано: «К сожалению, в этот раз мы вынуждены Вам отказать в аренде зала». В телефонном разговоре она сослалась на устное распоряжение директора Елены Смирновой», — пояснил г-н Гончаренко.

Он предположил также, что действия менеджеров продиктованы административным ресурсом. «Директор Елена Смирнова, с ее слов, является женой известного алтайского бизнесмена Николая Кузнецова, которому, по данным СМИ, принадлежит компания «КДМ», владеющая такими объектами как ТЦ «Столичный», «КДМ», управляющими компаниями и отелем Alexander Hоuse. Мне неизвестно, с чем связан столь поспешный отказ, но могу предположить, что за этим стоит пресловутый административный ресурс», — резюмировал председатель реготделения.