Руководство АлтГУ предложило декану юрфака должность водителя

Декан юридического факультета Алтайского государственного университета Наталья Карлова будет занимать свою должность только до конца июня. 25 мая Карлова рассказала «Политсибру», что с 28 июня ее должность сократится в связи с тем, что факультет переформируют в институт. Руководство вуза предложило декану несколько должностей не по специальности, в том числе, водителя.

 
«Сейчас идет реорганизация факультета в институт с сокращением должности декана. Еще в конце апреля мне пришло уведомление, что с 28 июня эта должность сокращается. В связи с тем, что факультет переформируют в институт, возглавлять его будет уже директор, а эта должность назначаемая. Так что директора назначит ректор вуза Сергей Землюков», — рассказала Карлова. 

 
В связи с тем, что Наталья Карлова попала под сокращение, руководство вуза предложило ей несколько вариантов вакансий в АлтГУ.
 
«Мне предложили должность методиста кафедры, водителя и т.д. Но среди них не оказалось ни одной преподавательской ставки», — отметила Наталья Карлова.
 
Сегодня же с ней связалось руководство вуза и сообщило, что список рекомендуемых вакансий обновился. Наталья Карлова сегодня ознакомится лично с этим перечнем. 

Напомним, ректор АлтГУ Сергей Землюков сделал Карловой дисциплинарное взыскание из-за жалобы профессора Виталия Сорокина, которого декан юрфака лишила премии, а также значительно урезала ему выплату стимулирующих средств. Чтобы оспорить предъявленный выговор и для восстановления в должности впоследствии Карлова подала иск к университету 13 декабря 2017 года.

По словам Натальи Карловой, Виталию Сорокину оплатили 150 часов нагрузки за работу с тремя аспирантами, но фактически этой нагрузки не было. Когда в деканате стало известно об этом, было решено отказать Сорокину в премии. Он посчитал это дискриминацией.

26 февраля Железнодорожный районный суд постановил, что Наталья Карлова должна быть восстановлена в должности, а выговор из-за невыплаты премии Виталию Сорокину неправомерен. Вуз подал аппеляцию.

22 мая Наталья Карлова снова выиграла очередное разбирательство в суде — Алтайский краевой суд оставил в силе решение Железнодорожного суда Барнаула. Кстати, на последнее заседание представители вуза не явились. 
 
По факту, на юридическом факультете Алтайского государственного университета в данный момент два официальных руководителя. Деканом факультета является Наталья Карлова, но она ушла в отпуск спустя некоторое время после того, как вернулась с больничного. И.о. декана является бывший представитель губернатора в краевом Законодательном собрании Антон Васильев.
 
«Политсибру» продолжает следить за ситуацией.