Руководство АлтГУ накажут за нарушения при строительстве общежития

Госинспекция Алтайского края проверила, устранил ли АлтГУ нарушения при строительстве общежития, которые были выявлены ещё в декабре 2017 года. Проверка показала, что нарушения устранены не все, и теперь университет ждёт административное наказание, сообщили «ПОЛИТСИБРУ» в Госинспекции региона. Сроки сдачи объекта не известны до сих пор.

Проверка госинспекции на строящемся общежитии АлтГУ прошла 21 марта. Она выявила, что АлтГУ за более чем три месяца устранил далеко не все нарушения, выявленные в декабре 2017 года. Так, были проведены работы только по доделке отдельных элементов.

Что касается отклонений от согласованного проекта и использования иных строительных материалов, нежели предполагалось изначально, то эти нарушения устранены не были. Допущенные отклонения от проекта тоже не были согласованы, сообщили «ПОЛИТСИБРУ» в госинспекции Алтайского края. 

Читайте также: Госинспекция Алтайского края: АлтГУ за три месяца не отчитался об устранении нарушений при строительстве общежития, дата ввода не известна

Теперь, за неустранённые нарушения на лицо, ответственное за возведение общежития у застройщика (им выступает АлтГУ) будет наложен административный штраф. 

Напомним, новое общежитие АлтГУ начали строить в 2015 году по федеральной целевой программе «Развитие образования (2016-2020 годы)». Общий объем инвестиций составил около 500 миллионов рублей из федерального бюджета.

Строительство общежития началось осенью 2015 года. Изначально сдать объект планировали в июле 2017 года. Затем ректор Сергей Землюков сообщил о переносе сроков открытия на конец 2017 года. Но тогда Государственная инспекция выявила 14 нарушений и не выдала положительное заключение о готовности общежития.

Таким образом, когда теперь вуз сможет ввести в эксплуатацию объект и начать заселять общежитие, не известно. Пока АлтГУ не решит проблемы, положительного заключения от госинспекции он не получит.