Руководитель федерального центра высоких медтехнологий в Барнауле покинула свой пост?

Людмила Григоричева

Главный врач ФГБУ «Федеральный центр травматологии, ортопедии и эндопротезирования» в Барнауле Людмила Григоричева якобы лишилась своей должности. Об этом ИА «Банкфакс» сообщило несколько источников в сфере здравоохранения.

Как утверждают источники, г-жу Григоричеву могли уволить за имеющиеся у нее служебные нарушения. В центре якобы сейчас работает комиссия из Министерства здравоохранения, которая проводит служебную проверку. Вместо Людмилы Григоричевой обязанности руководителя в данное время занимает ее заместитель — врач высшей категории, кандидат медицинских наук Юрий Батрак.

Между тем в самом медицинском учреждении от каких-либо комментариев на данную тему отказались. В справочной и регистратуре корреспондента ИА «Банкфакс» перенаправили на заведующую консультативной поликлиникой Наталью Гусеву, которая также отказалась общаться о возможном уходе главврача. При этом она заявила, что Людмила Григоричева находится на рабочем месте, и посоветовала звонить в приемную, где трубку в течение часа так никто и не снял. В Министерстве здравоохранения Алтайского края также тему пока не комментируют.

Напомним, что на пост руководителя федерального Центра травматологии, ортопедии и эндопротезирования в Барнауле г-жа Григоричева ушла из Алтайкрайздрава в конце 2011 года, когда губернатор Александр Карлин подписал распоряжение о ее назначении на должность главврача. На тот момент проект строительства центра был заморожен на стадии нулевого цикла. В крайздраве сообщали, что до ввода в эксплуатацию центра г-жа Григоричева будет контролировать его строительство, решать вопросы комплектования штатов лечебного учреждения и другие рабочие задачи.

Добавим, что строительство федерального Центра травматологии, ортопедии и эндопротезирования в Барнауле начали в 2006 году в рамках программы по созданию семи таких центров в разных регионах России. В 2008 году завершилось строительство цокольного этажа здания медучреждения. Однако потом федеральное правительство без каких-либо пояснений на несколько лет заморозило выполнение своих обязательств по большей части таких медцентров и продолжило его уже позже.

Фото: ФГБУ «Федеральный центр травматологии, ортопедии и эндопротезирования»

Справка:

Людмила Григоричева окончила с отличием Семипалатинский государственный медицинский институт по специальности «Педиатрия» в 1983 году. В течение 20 лет она работала в практическом здравоохранении. В 2002 году ей присудили ученую степень кандидата медицинских наук. С 2001 года г-жа Григоричева работала на руководящих должностях в учреждениях здравоохранения Бийска, в том числе председателем комитета по делам здравоохранения Бийска. В 2006 году ее назначили на высшую должность муниципальной службы — заместителя главы администрации Бийска по социальным вопросам. После этого будущий главврач центра высоких медтехнологий работала замначальника Главного управления края по здравоохранению и фармацевтической деятельности.