Рубцовчанка помогла полицейским задержать злоумышленников

Накануне в Рубцовске местная жительница помогла полицейским задержать злоумышленников.

По предварительной информации, двое местных жителей Рубцовска ночью проникали в  автомобили, стоящие во дворах многоэтажных домов, и похищали аккумуляторы и другое имущество. Также они неоднократно  пытались угнать отечественный автомобиль «Жигули» со двора дома по улице Октябрьской, откатив его на несколько метров с места стоянки. Преступные действия со своим транспортным средством  заметила хозяйка и решила выяснить, что происходит с ее машиной.

Через некоторое время горожанка  заметила, как в темный двор въехал незнакомый автомобиль, из которого вышли двое мужчин и направились к принадлежавшей ей машине. Заподозрив злой умысел незнакомцев, женщина не растерялась и отважилась самостоятельно задержать злоумышленников. Чтобы они не успели скрыться, рубцовчанка сообразила, что нужно забрать ключи от машины. Однако, открыв дверь чужого автомобиля, она обнаружила, что в ней находится сообщник. Это не остановило женщину, и она попыталась вытащить ключ из замка зажигания, но он сломался.  Застигнутые врасплох злоумышленники разбежались, а гражданка позвонила в полицию.

Прибывший полицейский патруль обнаружил в салоне автомобиля  запчасти и аккумуляторы, предположительно, снятые с других транспортных средств. На следующий день лица, подозреваемые в кражах, были установлены и задержаны, сообщает главное управление МВД России по Алтайскому краю.