Руководителю карлинского проекта французского виноделия на Алтае списали пол миллиарда долгов

Руководителю карлинского проекта французского виноделия на Алтае списали пол миллиарда долгов

Знаменитому алтайскому виноградарю списали долги в 446 млн рублей.

Арбитражный суд завершил процедуру банкротства Владимира Вагнера, развивавшего в свое время на Алтае виноградарство. Процедура реализации его имущества завершилась за несколько месяцев.

В реестр требований кредиторов Владимира Вагнера было включено 446,6 млн рублей. В ходе процедуры удовлетворены требования на 247,8 тыс., или 0,06%. Расходы на проведение процедуры реализации имущества составили 16 651,99 рублей — эти средства пошли на публикацию сведений по ходу банкротства.

Его финансовый управляющий Максим Синцов предложил завершить банкротство и освободить его от обязательств, что суд и сделал.

Владимир Вагнер признан банкротом в июле 2020 года, процедура реализации завершена 23 декабря. Определение суда о завершении банкротства не было обжаловано кредиторами.

Вагнер был инициатором проекта возделывания в Алтайском крае французского винограда. Должником он стал, как поручитель по кредитам корпорации «Алтайспиртпром», которая вместе с партнерами из Франции намеревалась производить элитное вино. В дальнейшем проект был закрыт.

Источник ИД Алтапресс