Руководителю барнаульской «дочки» «Газпрома» внесли представление за нарушение правил безопасности

Прокуратура провела проверку соблюдения законов при предоставлении газа в Центральном районе Барнаула, по итогам которой был выявлен ряд изъянов в работе профильных организаций. Как сообщается на сайте ведомства, гендиректору местной «дочки» «Газпрома» было внесено представление из-за несоблюдения определенных процедур, что является нарушением правил по обеспечению безопасности. Помимо этого, одна из компаний своевременно не обслуживала газовое оборудование в домах, что стало поводом для обращения надзорного органа в суд.

Проверка прокуратуры в части газоснабжения Центрального района краевого центра проходила в феврале-марте текущего года. Было установлено, что в феврале ООО «Газпром газораспределение Барнаул» приостановило подачу ресурса в нескольких многоквартирных домах из-за падения давления. После техосблуживания оборудования и устранения неполадок топливо вернули. Однако при этом компания должна была оформить соответствующие акты, чего сделано не было. Это является нарушением прав потребителей, так как организация не соблюла правила пользования газом в части обеспечения безопасности при использовании и содержании коммуникаций, указало ведомство.

Чтобы устранить это нарушение прокуратура района внесла представление гендиректору «Газпром газораспределение Барнаул». Руководителем фирмы является Роман Правдин.

Кроме того, в ходе проверки надзорный орган выявил еще одно пренебрежение правилами безопасности. Выяснилось, что в ведении управляющей компании ООО «Мастер» находится шесть многоквартирных домов, которые имеют газовое оборудование. Со дня ввода в эксплуатацию срок службы этих газопроводов уже истек, из-за чего УК должна была провести диагностику, но коммунальщики свои обязанности не выполнили. В связи с этим прокуратура обратилась с иском в интересах неопределенного круга лиц, чтобы принудить организацию к исполнению необходимых требований в судебном порядке.