Руководителя Октябрьского района Барнаула могут заменить сельским главой

По предварительным данным, на должность претендует Андрей Овсянников

Фото: politsib.ru

Главу Октябрьского района Барнаула Вячеслава Новикова могут в течение месяца отправить в отставку на фоне грозящего ему ареста за вождение без прав.

По данным источников «Политсибру», городская и краевая власть недовольна историей с судебными тяжбами. Однако отправить его в отставку нельзя, пока Новиков находится на больничном.

При этом конкурс для определения нового главы района не потребуется – должностное лицо назначит мэр Вячеслав Франк. Самой вероятной кандидатурой называется нынешний руководитель Троицкого района Андрей Овсянников, который уже якобы уведомил своих коллег об отставке, однако не смог назвать точной даты.

  • Суд отклонил все жалобы главы Октябрьского района Барнаула Вячеслава Новикова
    Вердикт судьи вступил в силу, но еще не приведен в исполнение

Напомним, что Новикова остановили 19 июля в Крутихинском районе Алтайского края. Чиновник не имел права находиться за рулем, так как ранее его лишили водительских прав на 1 год 9 месяцев и оштрафовали на 30 тысяч рублей. 

Новиков объяснил, что ему пришлось сесть за руль из-за плохого самочувствия – чиновник решил самостоятельно отправиться за медицинской помощью. Однако правоохранителей такие доводы не убедили и Новикова признали виновным, назначив в качестве наказания 10 суток ареста.

Позднее глава района подал несколько жалоб в различные инстанции. В последний раз восьмой кассационный суд общей юрисдикции в Кемерове отказался рассматривать апелляции Новикова.

При этом вероятный кандидат на должность, Андрей Овсянников, также имел проблемы с законом. В мае 2019 года прокуратура выявила факт необоснованного списания ГСМ при использовании служебного автомобиля на сумму 72 тысячи рублей, за что ведомство внесло ему представление.

  • Суд отклонил все жалобы главы Октябрьского района Барнаула Вячеслава Новикова
    Вердикт судьи вступил в силу, но еще не приведен в исполнение

Кроме Новикова, вопросы есть к мэру Бийска Александру Студеникину, пишет «Политсибру». Никаких коррупционных преступлений за ним нет, однако в этом году мэрии не удалось реализовать нацпроект «Жилье и городская среда». Напомним, что 5 октября в отставку ушел замглавы города Олег Гузеев – по информации СМИ, увольнение может быть связано с провалом проекта.

Кроме того, по данным источника, лишиться своей должности может 35-летний глава Первомайского района Александр Иванов, который в ночь на 14 сентября получил тяжелую черепно-мозговую травму и до сих пор находится в больнице, а также управделами администрации Бийска Игорь Юдин, который вскоре выйдет на пенсию.

Материалы по теме

  • Глава Первомайского района по-прежнему находится в коме
    Медики считают, что транспортировать Александра Иванова нельзя