Рубцовский людоед Аркадий Зверев умер, не выходя из комы

Обвиняемый в самом шокирующем преступлении века на территории Ленинградской области — каннибализме — житель Рубцовска, 22-летний Аркадий Зверев, умер после попытки свести счеты с жизнью. Известно, что он несколько месяцев до этого был в коме.


Фото со странички Аркадия Зверева в соцсетях

Одинокого Зверева обнаружили в камере 25 декабря во время его содержания в изоляторе «Новые Кресты», поскольку никто из осужденных не решился оставаться с людоедом один на один, особенно ночью.

Аркадий после неудачной попытки суицида впал в кому и его в этот же день увезли в областную больницу имени Гааза регионального УФСИН, а 4 февраля перевели в Александровскую больницу Северной столицы, где он и умер 7 февраля. Кстати, в начале февраля Зверева могли выпустить на свободу и как рассказали 47news в Следственном комитете Ленинградской области, смысла в ходатайстве о продлении меры пресечения никакого не было, потому что следователи понимали: людоед долго не протянет.

Как считают представители силовых структур, данное уголовное дело не имеет процессуальных перспектив, поскольку один обвиняемый умер, а вторую фигурантку дела, 12-летнюю Валерию, знакомую Зверева, судить не могут — она не достигла совершеннолетнего возраста. Судить по большому счету некого. Сейчас девочку содержат в спецприемнике во Всеволожске, где ей проведут судебно-психиатрическую экспертизу, а потом судя по всему отправят в детский дом. поскольку ее маму лишили родительских прав..

Напомним, Аркадия Зверева из Рубцовска вместе с подружкой, 12-летней Валерией из Сочи, обнаружили в поселке Новинка Ленинградской области утром 3 октября 2018 года как раз после того, как они убили, расчленили и частично съели 21-летнего жителя этого же поселка Александра Поповича. Как рассказали соседи, парочку некоторое время до этого приютил Попович. Они же говорят о том, что молодые люди часто ссорились и вели себя шумно. В одну из ночей бдительные соседи вызвали полицию, потому что увидели, как из окна квартиры бревенчатого барака по улице Железнодорожной пытаются выбраться мужчина с девочкой, а из дома валил дым.

Когда приехавшие по вызову сотрудники полиции зашли в дом, перед их глазами предстала страшная картина: тело 21-летнего Поповича с отрубленными руками и головой, причем у тела отсутствовала плоть в районе грудной клетки и живота. Возле тела валялся окровавленный топор. В раковине лежали части тела сердобольного Поповича. Голову обнаружили позже, при осмотре помещения. Она жарилась в печке, а на плите стояла сковорода с кусками человеческого мяса и мозгами. Как выяснилось задымление произошло из-за попытки совершить поджог.

Странную пару, которую сразу же заподозрили в совершении этого преступления задержали на ближайшей станции: они спокойно стояли и ждали электричку.

Во время допроса в красочных деталях описывал, как он со своей подружкой убивал приютившего их хозяина дома, как пробовал на вкус плоть, как его потом тошнило.

— Было голодно, — так ответил Аркадий на вопрос, зачем ели человеческое мясо.