РТКОММ меняет жизнь людей

Куда приводят мечты и спутниковый интернет теперь знает житель Новосибирска. Сейчас Сергей Кувикин — предприниматель, владелец фермерского хозяйства и туристического, пантолечебного комплекса.

Начиналось все с малого. Сначала Сергей приобрел в горах Алтая территорию для питомника, начал повышать поголовье марала и производить из пантов лечебные препараты.

Затем появилась идея превратить скромный питомник в успешный туристический и пантолечебный комплекс. Но для осуществления амбициозных целей — создать собственное производстве пантосодержащей продукции, организовать рекреационную туристическую базу для отдыха и пантолечения рядом с маральником, расширить продуктовую линейку и масштабы сбыта продукции — нужен был скоростной интернет, чтобы держать связь между питомником в горах Алтая и офисом-лабораторией в Новосибирске.

Ведь без такой связи бизнесмену приходилось по любому рабочему вопросу выезжать в районный центр, заполнять там бумаги, составлять заявки, проверять почту, совершать деловые звонки, терять массу времени в дороге.

Сотового или проводного интернета попросту нет в труднодоступной гористой местности

Решить задачу и начать развитие бизнеса помог спутниковый интернет. «С подключением спутниковой тарелки наша жизнь и бизнес изменились. Теперь мы с сыном решаем все вопросы быстро и согласованно, а наше семейное дело, благополучно развивается.» — говорит бизнесмен Кувикин. * по данным ComNews Research (входит в ГК ComNews), по итогам 2020 года РТКОММ лидирует по количеству подключенных абонентов среди крупнейших российских VSAT-операторов

Просмотров/предпросмотров: 24/32